免费收看人成app电影

沙洋毛李自来水厂投入200万元完成整改
时间:2017-08-24 09:24:14 来源: 点击:

  去年年底中央环保督察组第三小组下沉荆门期间,在沙洋县督察时发现毛李镇自来水厂存在饮用水水源地水质不达标等问题,要求其限期整改。如今进展如何呢?记者日前随市环保世纪行采访团进行了探访。
  沙洋县毛李镇自来水厂新厂自2008年9月建成以来,已投入运行8年时间,日供水600立方米,为毛李集镇和周边1.2万居民提供饮用水。日前,记者在引江济汉运河毛李段了解到,新修的泵站已于去年12月底建成并投入运行,通过提水的方式将运河内的长江水抽取至供水管网,而在附近不远处的长湖取水口已经停止取水,这标志着毛李镇自来水厂取水点已正式由长湖变更到了引江济汉运河。
  毛李镇党委书记汤祖泉介绍,中央环保督察组提出整改意见后,该镇迅速行动,对饮用水水源地长湖的围网进行了拆除,对水源地周边的畜禽养殖污染问题进行了专项整治,同时把取水口改换至水质更优良的引江济汉运河;此外,对自来水厂的内部设施如过滤池、消毒棒等,进行了改造升级,对内部管理进行规范。如今,该水厂为居民提供的自来水达到了集镇供水安全标准。
  记者随后来到毛李镇自来水厂看到,厂区内还堆放着部分改造施工材料,工人们正在做收尾工作。该厂厂长文官富介绍了自来水厂具体整改情况:清水池于去年12月11日完成清洗、消毒;自来水加压泵于次日安装完毕,并进行了调试,设备运行正常;同时取水口移至引江济汉河道,市水利勘测设计院对水源点进行了勘测设计,全长2.8公里,于去年12月底建成试用;今年6月,水厂内部已更换排污阀、涵管排污口和过滤斜管,反冲池已经完成。前后升级改造总投入近200万元。