免费收看人成app电影

东宝区人大启动2020年度履职监督工作
时间:2020-05-29 15:35:46 来源: 点击:
        “我将以本次履职监督工作为新的起点,不断增强大局意识、公正意识、廉洁意识和为民意识,不断完善自我,提高司法能力,树立法官良好形象”,这是东宝区人民法院副院长王明强在区人大常委会2020年履职监督工作动员会上的郑重表态。
        近日,该区启动了对区人大常委会任命的“一府两院”工作人员新一轮的履职监督工作,展开了对事关经济社会发展重要领域、关键部门、敏感岗位11名同志的履职监督,涉及区发改局、区商务局、区市场监管局等5个政府部门及法检两院,这是该区连续第二年实施此项工作。近年来,东宝区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断探索新时期坚持和完善人民代表大会制度重要思想的新路径,创新了以履职监督推进“一府两院”依法行政、公正司法的监督方式,有力激发了区人大常委会任命的国家机关工作人员的履职积极性和主动性,推动解决了一批民生问题、发展难题。
        今年以来,区人大常委会立足早谋划、早动员、早部署,科学确定内容、精心制订方案,切实将履职监督工作谋到点子上,抓在关键处。在认真总结上年度履职监督工作的基础上,完善了监督办法,优化了监督程序,强化了监督措施,在对“一府两院”的真支持与真监督中助力统筹推进全区疫情防控和经济社会发展,进一步促进履职监督对象及所在单位增强依法行政能力,提高工作执行质效,提升为民服务水平。据悉,此次履职监督工作细化为监督准备、调查研究、前期整改、报告测评、跟踪整改等5个阶段进行,整个工作将持续到明年1月份。届时,区人大常委会将在履职报告会上对监督对象的履职情况展开现场询问,开展满意度测评,同时,强化结果运用,将测评结果向区委报告,对社会公开,并作为区委今后干部调整、任用的重要依据。
目前,该项工作即将进入调查阶段,已向社会发布了监督公告,设立了工作专栏、监督电话和意见箱,全面构建起了部门关心、社会关注、群众关切的浓厚氛围。(东宝区人大常委会办公室)