免费收看人成app电影

荆门市第九届人民代表大会第四次会议闭幕
时间:2020-01-10 11:09:26 来源: 点击:
 
       荆门市第九届人民代表大会第四次会议圆满完成了各项议程,1月9日上午在荆门剧院闭幕。
  大会执行主席张爱国、李涛、张尚贵、高义勇、丁萍、许道伦、杨剑、宁官松在主席台前排就座。
  出席会议并在主席台就座的有市领导孙兵、周友坤、刘辉、赵俊、郑中华、廖明国、汪在祥、舒君、邵祖江、曾云、李珩、胡小国、丁岱、陈前华、柯昌军、杨武、李本全,市中级人民法院院长张玲,市人民检察院检察长雷爱民,荆楚理工学院党委书记汪联舫等。
  曾担任过我市正市级领导职务的老同志朱同炳、金世泽、王启泉,担任过市八届、九届人大常委会副主任职务的同志杨想森、吴永佩、钱先发、赵志诚及主席团其他成员也在主席台就座。
  上午9时,市九届人大四次会议举行第四次全体会议。市人大常委会主任张尚贵主持会议。本次大会应到代表357人,实到327人,符合法定人数。
  会议以举手表决的方式,逐项通过了《关于荆门市人民政府工作报告的决议》《关于荆门市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议》《关于荆门市2019年预算执行情况和2020年预算的决议》《关于荆门市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于荆门市中级人民法院工作报告的决议》《关于荆门市人民检察院工作报告的决议》。
  张尚贵在闭幕大会上讲话。他说,市九届人大四次会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,审议通过了政府工作报告和其他各项报告及决议,对全市经济社会发展提出了许多真知灼见,依法补选舒君、邵祖江、曾云等3名同志为市人大常委会副主任。会议始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,体现出求真、务实、创新的精神,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次不忘初心、继往开来的大会。
  张尚贵说,刚刚过去的一年,我们共同经历了前所未有的考验,一起走过了一段十分难忘的历程,交了一份满意的答卷。这些成绩的取得,是市委带领全市人民共同奋斗的结果,也饱含各位代表的智慧和汗水。2020年,是全面建成小康社会和决胜“十三五”的收官之年,是推动高质量发展和贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要之年。刚刚闭幕的市委八届六次全会和本次人代会,明确了今年的总体思路、主要任务和推进措施。在新的起点上展望未来,我们只有不忘初心、牢记使命,认真落实好本次大会的各项决议,开足马力、日夜兼程,跑出实现荆门高质量发展的“加速度”,才能不负时代使命,不负党和人民期待。我们要始终把牢政治方向,确保人大工作行稳致远;我们要始终围绕中心大局,助力高质量发展走深走实;我们要始终紧扣厉行法治,为“荆门之治”贡献力量;我们要始终恪守为民情怀,支持和保证人民当家作主;我们要始终注重自身建设,不断提升履职实效。各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共荆门市委的坚强领导下,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新的伟大征程中砥砺向前。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  由荆门市选出的部分省十三届人大代表,不是市九届人大代表的市级领导同志,市直部门主要负责人,市人大常委会各工作机构负责人,有关机关、团体、事业单位和部分重点企业负责人列席会议。(邓显军 章辉)